Restauration

Exceptionnellement et sur prescription médicale, les repas peuvent être servis dans les chambres.

Les familles et les amis peuvent venir prendre le repas avec les résidents. Pour cela, ils doivent le signaler au secrétariat au plus tard 48h avant. Le règlement du repas se fait auprès du secrétariat, au tarif en vigueur.

Les menus sont élaborés par une Commission Restauration organisée chaque trimestre à laquelle les résidents participent s’ils le souhaitent.

Ils sont validés par une Diététicienne.

L’établissement est attentif au temps du repas, moment-clé pour les personnes prises en charge. Un système de « goûts/dégoûts » permet d’adapter le menu proposé aux préférences de chacun. Chaque résident en fait part à l’établissement dès son entrée.

Enfin, afin de renforcer les qualités nutritionnelles des repas et s’adapter aux capacités de chacun, l’équipe cuisine a développé :

  • Des techniques relatives au « manger main » qui permettent à chacun de se nourrir en toute autonomie même s’il ne peut manipuler des couverts,
  • Des recettes enrichies naturellement en protéines afin de ne pas recourir à des compléments alimentaires.

Horaires de restauration :

Petit déjeuner :
8h00 en salle à manger ou en chambre

Déjeuner :
12h00 en salle à manger

Goûter :
15h45 en salle à manger ou en salle de repos du 1er étage

Dîner :
19h00 en salle à manger